снек

в расслабленной, усталой и чужой
лежит руке густое тело плода,
голодный дух впадает в долгий жор,
его внутри сжирает несвобода

садится солнце: красной полосой
я отделён от наступленья ночи,
волнАми в брег стучится тяжкий сон,
как сердце, что служить уже не хочет

и я тобой не узнан, не спасён,
кровавый лист кленовый унесён
осенним ветром с погрустневших улиц..
я новый достаю из сумки ужин -

один всего - оставшийся от снеков - снек,
на завтра обещали первый снег,
он ляжет на задумчивую почву,
я выхожу из парка среди прочих ..

и закрываю очи за ненужностью -
я знаю тротуар, и поворот, и двор..
и падает сухарик сырный в лужу,
скучающий, как я, один всего

один всего


Рецензии