На углу проспекта Невского...
где разбиты фонари,
позабыты вальса венского
звуки эти: раз-два-три.
На углу проспекта Невского
только сырость да туман,
только тени Достоевского,
не читавшие роман.
На углу проспекта Невского
заблудился старый бомж,
милостыню брать тут не с кого,
с привидений что возьмёшь.
Вдруг подходит цесаревич,
на прогулке находясь.
С кем имею? – Бомж Бруевич!
Позади маячит князь.
Голодаешь, бомж Бруевич?
Не стесняйся, отвечай.
Князь, Вы дожевали сэндвич?
В термосе остался чай?
На углу проспекта Невского
спит, покушав, сытый бомж,
мимо тень крадётся Невзлина,
в темноте сверкает нож.
Свидетельство о публикации №124092104625