Карманная жизнь
Такая, что и не видно.
"Понятно", - кивают ежи
И добавляют:" Обидно".
Но лучше об этом молчать -
Таких карманных - обходят.
Да и чем сильнее отчаянье,
Тем быстрее оно проходит.
У неё карманное "Да"
И совсем карманное "Нет",
Смотрит грустно звезда
На унылый её рассвет,
Где близнецы и братья
Праздники все и будни,
А на выход сшитое платье
Выходным никогда не будет.
И зеркала тёмный овал
Для неё - как бездна во мраке,
Карманный такой портал,
Панический вид атаки.
Без восклицательных знаков
Так и живёт по привычке,
Но она научилась не плакать
В холодной пустой электричке.
Свидетельство о публикации №124092104618