Мгновение

В работу будучи погружена,
Я обернулась любопытством полна,
То не гроза была в начале мая,
И не видение словно бы из рая,
То будто сам богатырь Рустам,
Нес груз тяжёлый к неземным вратам.
И благородство черт соединение,
И блеск бронзовой кожи с отдаления -
Привлек мой взор, как будто бы сам шах,
Идет не зная в мире нашем страх.
И в нем лишь только мужественность и сила,
И то сердцу девичьему очень мило,
А взор его, что был суров и строг,
В мгновение мягок стал как розы лепесток,
Движение тонких губ  улыбкой обернулось,
Сама я словно с спячки очнулась.
И если бы не небоскребы и машины,
Бесчисленные вокруг магазины,
Мне бы представилось, что в сказке мы живем,
И предо мною царь царей прошел,
В котором все прекраснейшие черты
В единстве с величием  души,
Хотя могуществен царь и велик,
Все светом озарит один его лишь лик,
В котором столько мудрости и теплоты,
Обилие красоты и доброты.


Рецензии