Рождение Богородицы

День осеннего солнцестояния,
Богородицы-матери день,
День рождения и увядания...
Все смешалось, в душе –  светотень.

 Грустный праздник и радость рождения
Мамы, в будущем Сына Христа,
Так и в жизни: то солнце весеннее,
То осенней страды маята.

Родила Богородица в муках,
Чтобы в муках он жил и страдал,
И распят был в страданьях. Ни звука
Он от боли тогда не издал.

Каково же для матери это –
Видеть все, как и всем матерям? –
Знать, что будут распяты! В рассветах
Обретать и однажды терять...

Но взирают с надеждой на Деву,
Верят в то, что детей их спасет
Богородица, вступится смело,
И на крыльях любви унесет!

А молитва и чистая вера
Всем поможет, как ей помогла,
Обрести Сына полною мерой,
Верь в любовь, и рассеется мгла...
21. 09. 2024 г. (День рождения Богородицы)


Рецензии