некая часть моего непреклонного я
больше не сносит тяжести высшего долга,
валится с грохотом на пол, и я изменяю
целям, порядку и вере; жалобно смолкли
совесть с раскаянием, я остаюсь одна
с мыслью, что далее следует жить, как есть,
и соскребаю себя и со стен, и со дна:
стыд, унижение и осознание бесчестья;
завтра ещё и какое-то время после
я провожу в одиночестве, без покаяния
и ожидаю кары с небес ниспосланной:
нет её, на удивление и … пока я не
не нахожу в себе лучшего оправдания,
так и живу, объясняя всё правом на счастье,
может быть, так никогда, никогда не
и не наступит время последней казни
Свидетельство о публикации №124092104586