Русь нынешняя. песня

        Русь нынешняя.   /песня/.
Русь нынешняя – сердца грусть; смешалось всё: мораль и нравы!
Но не угасло пламя чувств, великой на веку державы.
Суровой Родины беда; деревни в мгле лесов -пустые.
В «законах» и воров «орда», как при нашествии «Батыя»!
На пашне мелколесья тень с перепелиным в травах плачем.
В лесах, лугах без деревень, грабителей своих же дачи!
В наживе страсти не унять; слаб от земли поэта голос.
Как друга я хочу обнять в безлюдном поле щедрый колос!
Сказать: «Прости меня земля!» С тобою связан жизнью долгой.
Ржаных колосьев шорох, льна над рукотворной помню Волгой!
Михаил Петров.


Рецензии