167. Я пьянею от воздуха чистого

Среди дубрав и кое-где растущего клёна,
В глубине небольшого села -
Стоит дом из кирпича и бетона,
Во дворе, у ворот,сирень расцвела .

Это мой отчий дом -
В нём я когда-то родился
И построен был моим отцом,
А маму привёз, когда женился.

Тут наши корни и Малая Родина
И в земле моя пуповина зарыта.
Уже сколько прожито и пройдено,
Многое помню, а что-то забыто.

Долго едем в родное село -
Дорога петляет , за поворотом - поворот 
На душе обычно тихо и светло ,
Знаю : старушка - мама ждёт у ворот.

Я пьянею от воздуха чистого,
Помню вкус спелой смородины
И ароматы сада душистого -
Это вкусы и запахи моей Родины.

Ключевая вода течёт из под крана,
Наверное вкуснее, чем в Сан-Франциско,
Гораздо лучше знаменитого " Нарзана" ...
Я бы сравнил, но ехать не близко.


Рецензии