Июль. песня
Сколько -
солнца, сини, света в яркой зелени дубрав!
Забирает в плен свой лето сенокосным цветом трав.
Выйду в рощу на свиданье; в шорох ив, осин, елей.
Чтоб познать природы тайны, в кудрях; смешанных
ветвей!
И хвои смолистый запах ощутить в глухом бору.
Заблужусь в еловых лапах; в чаще тень ища в жару!
И оглохнув в птичьем звоне; я в берёзовом лесу:
Рукотворным, Волжским морем, - залюбуюсь на мысу!
И обрывистой горою на песок, к воде сверну.
Окунусь , вниз - головою в набежавшую волну!
Прочь сниму с плеча - рубашку, у прохлады на ветру,
Мятой трав дыша и пашней, елей, сосен на цвету.
Запах мяты вдохну носом в свежих копнах под горой!
И по свежему прокосу знойным днём вернусь домой.
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124092104520