Если страна моя
Вновь принимает удар,
Жить не смогу налегке, незаметно я
И прожигать Божий дар.
Словом и песнею буду бальзамом
Горький топить лёд в сердцах
И говорить о важнейшем о самом:
Вызовах, грозах, боях.
Плачет земля моя, но не сдаётся
Под этим градом камней,
Если оступится и ушибётся,
Я ушибусь вместе с ней.
В годы спокойствия, радости сытой
Всем хорошо со страной,
Если же матушка бедами бита,
Видно, кто трус, кто герой.
Правда не выгнется, ложь не отбелится,
Где же сомненьям пастись?
Так же туман над рекой утром стелется,
С солнцем встречается высь.
Дети рождаются, льётся молитвою
Тихая радость на них...
Век перемен, и душою открытою
Мы исцеляем других.
Если страна моя – родина ясная
Стонет, но надо ещё,
Выше, без устали, тропкой опасною –
Я подставляю плечо...
Свидетельство о публикации №124092104518