По Пушкину
На берегу, как сгнивший чёлн,
Лежал он дум тяжёлых полн,
Кидая взгляд на черед волн,
Но черед вился и летал,
В движении волну поймал,
И как какой-нибудь кристалл
В ответ свой блик искрясь пускал.
И тут привиделося мне,
Как будто бы в волшебном сне,
Что так стрелялися оне,
Пока весь дум не пал на дне.
Свидетельство о публикации №124092104510