Немного о прошлом

Вернуть нельзя, забыть лишь можно
То прошлое, когда прошло.
Вот память, жаль, цепка безбожно!
В ней радость, боль и даже зло.

На склоне лет все правду любим.
Смешно грешить, меняя жизнь.
Мгновеньем вдруг себя подкупим.
Пускай мечта догонит мысль.

Чего-то нам бояться скучно,
Удобно жить внутри себя…
Душа уже так неразлучно
Глядит на мир с тобой, любя.

Не острый взгляд, а всё ж глубокий.
Развеет дым над прошлым ум.
Сейчас ты жив! Не одинокий.
И радость ждёшь как лишний шум.


Рецензии