Быть может ты
Побрит ли ты?.. Во что сейчас одет?..
Вода из крана – так ли горяча?..
И что сегодня будет на обед?..
Да с чаем хлеб!.. И – пара сигарет.
Съедающих тепло слепой души.
Свободен ты?.. Пристрастий глупых нет?..
Расслабься и с ответом – не спеши!..
Любой ответ навскидку – снова ложь.
И будут бесполезными мечты.
Быть может, мир, в котором ты живёшь, –
не так уж плох. И плох в нём – только ты!..
Свидетельство о публикации №124092104441