Прошу иллюзий не питать
Вы, к сожалению, не первый, по пальцам если посчитать.
Уже давно махнул рукою на всяких на ухо тугих.
Гораздо больше беспокоит творца отсутствие других...
Кому спектрально адресован цвет отфильтрованных чернил,
Чей разум меньше закоксован потухшей сажею горнил.
На ноль не принято делиться, пошто себя не берегу...
Хочу, как прежде, разозлиться, но, на убогих не могу.
Лить из порожнего в пустое - удел вступительных речей.
Овчинка выделки не стоит, игра оплавленных свечей.
Но, всё равно, толкает в гору гордыня тенью в полный рост,
А то, что вырастет из сора с палитры просится на холст.
Одно, цепляясь за другое, как звенья якорной цепи,
Способны вытянуть благое, пытаясь глубже утопить,
Глагол в намеченных границах, что, как ни пестуй, не звенит.
А поскреби в пороховницах, замкнёт и выстрелит в зенит.
Помимо органов-мишеней, литературных в том числе,
Мне жаль, что мой блестящий гений буквально вам оставил след.
Пардон, позвольте, соль на рану, где швами треснула кора,
Найдя на стиль, прилично сану, стряхнуть изысканно с пера.
Амбал в ответе за коленки... Как ювелир за точность проб...
За адекватностью оценки всегда маячит чей-то лоб...
Метнуть, а вдруг, отрикошетит, коль по другому не судьба...
И темперамент шельму метит, и задней мысли худоба...
В диапазон широким взглядам, сакральным тонам в унисон,
Назло носам сопящим рядом, изнанку выдав за фасон...
Размять закрученных извилин, пружиной ставшую, спираль,
Дразня, пока не отловили, хвостом носителей пера...
Вокруг стихии катят строфы... Отбор чертей намалевал...
Кипит не мир, а катастрофы одной сплошной за валом вал.
Шипят отравленные воды добром отъявленных писак,
Послушны струнке кукловода мошной попавшие в просак.
Встают дружины, брат на брата, стремясь предателей изжить
Родной земли, грозя горбатым, рискуя головы сложить.
Клокочет горлом, слепнет ярость, приплод пускается под нож...
Молчит заслуженная старость, перевирать не в силах ложь.
Водой от близких и далёких крутых и топких берегов
Идут прозрачные намёки на закулисных ход торгов.
Таят лекарства капли яда в утробах тёмных бутыльков,
Горит свеча, суля награды не только крыльям мотыльков...
Дымит строки искрящий провод. Контакты страшно разомкнуть!
А вы, увы, ничтожный повод перо в чернила обмакнуть,
Куда подальше, с вашим следом, "краснеть удушливой волной"...
Послать, до кучи, к общим бедам, что приключились со страной...
21.09.2024
Свидетельство о публикации №124092104421