Город. Лабиринт с тайным смыслом

Как же так, в нелепом теле
Совместить бойца  сумели
Человека странный вид.
В бронзе с гордостью отлит.

Прошагал с бойцами Альпы,
Игнорируя все залпы,
С войском перед вами он.
Неказистый совиньон

Поспешили подобрать,
Урожаю жизни дать.
Что ж... швейцарцы
И французы...
Есть ли в вашей битве зубы?

Или жалко лишь вино?
Что творите вы давно.

,,,
Вот, опять! В зелёном поле
Перед статуей вневоле.
Мне с таблички  говорят,
Александр, Марса - брат!

Разверну я гордо плечи,
Вскользь всмотревшись в эти вещи....
Вот же гордо реет он !
Трои стяг меж двух препон!

Обернувшись на три пальца,
Вижу очень странных зайцев.
Смерти - нет. Но хочет он
От Асириса урон.

Да, есть - так!
Мой град- мистичен!
И для многих- необычен!
Я люблю его, и он
Откликается на звон....

Ровно в полдень.
Гром в двенадцать.
Загибай скорее пальцы.
Хочешь, снова приползти?
Ты... Суворова спроси !


..........
На Марсовом поле есть памятник Суворову, но с одним маленьким нюансом.... От Суворова там только табличка, а сама статуя изображает бога войны Марса. Потому и поле Марсово, а не Суворово.
В руке у статуи меч. И этот меч указывает на мост....на Троицкий мост...А в честь чего он так назван? Троица или Троя?
Посмотреть чуть левее ..и на Университетской набережной обнаружатся сфинксы с надписями посвящёнными богу смерти.
Не верите? Прогуляйтесь по городу, посмотрите внимательно))))
И, вишенка на торте....даже табличка очень странна))


Рецензии