Осень
Как крылья шелестят твои одежды.
Восхода ли пурпурные надежды,
Осыпятся листвою покаяния.
В твоей руке как скипетр прощения
Холодный клён - забыт, оставлен птицами.
И взгляд взрослее будто под ресницами
И звёзд мудрее и светлей свечение.
Зачем приходишь ты, моя печальная,
И бархатцами расцветаешь, странница?
Моих житейских казусов наставница,
Моя зарница в полумраке дальняя?
Приходишь вновь, как поволока южная,
Как октябринок синева бездонная,
Голубка легкокрылая, бездомная,
Моей душе пропащей снова нужная...
Соавторство
Птицын Владислав
Курбеко Виктория,
Свидетельство о публикации №124092104419