На финише
И испытанья тоже были.
Тюк с повседневностью везу
На ковыляющей кобыле.
Жизнь превратить в полёт хочу,
Но снова что-то не выходит -
То слишком много хлопочу,
То дух бесцельно где-то бродит.
Дисциплинирущий каркас
Периодично меня душит,
И отпускаю я подчас
Свою неведомую душу,
А уж она всё норовит
Исполнить все капризы тела,
Порой такое учудит
И требует пойти налево.
Всё хочет, лживая, вкусить,
Своей неласковой свободы
При этом очень хочет жить,
Да поджимают уже годы.
Свидетельство о публикации №124092104409