Шесть лепестков лилии живописи Анатолия Власова

Да, вот так я решила назвать свои заметки о живописи моего супруга.

Шесть лепестков - шесть десятилетий.

29 сентября Анатолию Александровичу 65 лет.

И тридцать лет нашей совместной жизненной дороге.

Шесть лепестков линии жизни.

Шесть лепестков лилии живописи.

Маму Анатолия звали Лидия. Лидия - и мы сажали возле ее родового дома лилии.

Лилия - цветок чистоты, цветок гармонии. Я пишу эти заметки 21 сентября - в День Рождества Богородицы.

Лилия считается цветком Богородицы.

И у всех лилий - по шесть лепестков в цветке.

Это пока неизменно.

Если созданные изначально шестилепестковыми нарциссы и тюльпаны откликаются на селекцию, поддаются мутациям, то лилия - нет.

Лилия, свидетель Благой Вести, не меняется тысячелетиями.

Не меняются признаки истинного искусства.

Вот такой верный себе и своему Создателю цветок.

Таким и надо быть творческому человеку.

Хотя это трудно. Подчас - невозможно...

Но снова и снова происходит Чудо: поддерживает Господь.

А что ещё нужно для счастья?



26 сентября в Сергиевом Посаде откроется выставка живописи Анатолия Власова.

В 16 часов, вход свободный, в Доме Художника, напротив Белого пруда.

Приходите!


Некоторые работы вы можете посмотреть в сообществе ВК "Живопись Анатолия Власова", я веду страничку с работами моего супруга.

https://vk.com/club225247685


Рецензии