Натура

Ошибка за ошибкой,
Но спуска не даю.
Затеял снова биться,
Но проиграл в бою.

Хотел не так, как вышло,
Соблазну поддаюсь,
И в омут с головою
Несчастно подаюсь.

Дошёл до крайней точки
И хватит говорю.
Пришла моя расплата,
Долги вновь отдаю.

Зачем же я задумал
Бой с тенью наугад,
Надеясь на удачу,
Но спутав её знак.

Чего-то не хватает –
Налево поворот,
А там большая драма,
Где снова не везёт.

Греховные идеи –
Бедовые дела.
Гореть привычкой стало,
От скуки маета.

Придётся снова в кокон
Залезть мне с головой,
От омута подальше,
Найти себе покой.

Не делайте поступков,
Которым есть запрет!
А если всё ж нарушил,
Получишь ты в ответ!

А жизнь всё учит, учит
Об стенку как горох,
Натуру не исправишь –
Ослом не станет кот.

20.09.2024г.


Рецензии