Время...

Когда иду я по сухой траве,
То кажется, что вышло время...
И лето укатилось... И в норе
Уснул жучок... Застыло семя...

До первых, тёплых дней весны,
До майского дождя и грозовых раскатов...
А впереди ещё три месяца зимы...
И снег, и мандарины, и гора салатов...

А время... Что это такое!?
Оно бездонно...
Не имеет ни начала, ни конца...
И то, что было, называем мы былое,
А настоящее, как лёгкая пыльца...

И время не желает власти...
Оно есть ВСЁ, и ноль, и пустота...
У нас же по нему кипят земные страсти!
Мы меряем его! Оно для нас черта...

Черта... Граница... От рождения до смерти...
Мы делим Жизнь на разные цвета...
Не замечая в этой глупой круговерти,
Что в каждом Миге Жизни красота!

21.09.2024


Рецензии