Просить прощенья у зверей и птиц, просить прощенья
просить прощенья сразу, без оглядки, –
лишь потому, что всё с душой в порядке
и невозможно грех вины снести.
Просить прощенья у лесов, полей,
у сломанных ветвей и трав примятых,
лишь оттого, что всё в природе – свято:
от солнца – до песчинки на земле.
И только с человеком никогда
нельзя быть безоглядным без сомненья,
нельзя без знанья попросить прощенья,
чтоб вмиг не стать несчастным навсегда...
Свидетельство о публикации №124092104310