Я парусник

Я парусник,
Прошедший сквозь грозу,
Мой парус сник,
Меня ветра отпели,
Но я воскрес, как водится, в апреле
И сам себя тихонечко везу.

Я сам себе
Спасатель и спецназ,
В моей судьбе
Кто только ни был гостем,
Но нет во мне ни зависти, ни злости
На тех, кто богом был — пускай на час.

В чужом огне
Всё будто горячей,
Дороже мне
Разбитое корыто —
Зато моё. Кому сидеть на крытой,
Тому от воли не видать ключей.

Прости меня,
Мой терпеливый Бог,
По имени
Зовут лишь самых-самых,
И в мире, где ни Родины, ни мамы,
Я сам себе и узник, и острог.

21 сентября 2024


Рецензии
"нет во мне ни зависти, ни злости"- это правильно. И я по такому принципу живу. Самое главное качество Бога -любовь. Он любит прощать. Прекрасное стихотворение! Спасибо.

Марина Старчеус   25.09.2024 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.