И снова дождь

Снова дождь приходил.Босиком по дорожкам
пробежался тихонько и каплями  землю  укрыл.
Взявшись за руки с  ветром, качал он берёзку,
и ругался с сиренью в саду, деликатность забыл.

Перепутал траву, постучался тихонько к тюльпанам,
но поникли цветы, застеснялись,  глаза опустив.
Он прощенья просил, и в гармонии радостной гаммы
вместе с ветром запел, о проблемах цветочных забыв.


Рецензии