Звёзды смотрят в окно...
Там - безлюдно! Темно....
И окна полотно,
Как закрытые ставни.
Там живут и беснуются тайны:
Твари... разным числом!
Петли - мёртвым узлом....
В общем, вся суета и садом.
Там, за мёртвым стеклом:
Стол - под смрадным сукном.
Тень... сидит за столом,
Как паук в паутине....
Чёрный ангел пустыни.
И восстал: в червоточинах мысли и строк!
Между словом и делом благим - поперёк,
На грехах ожиревший, прожорливый рок....
В обескровленной Духом... твердыне.
Звёзды смотрят в окно:
Где и света полно!
И Христово вино -
И творить! И любить... помогает.
И стихи. И победы слагает!
Там духовно живёт
Милосердный народ....
И над бездной... крепит небосвод.
За Россию: "Вперёд".
И за кровь, и за пот!
Дух... Господь вознесёт,
В царство русских святыней,
Над безумной гордыней....
Где струится берёзовый солнца рассвет.
Где не будет бесчинства греха и сует:
Где Он станет... харизмою звёзд и планет.
И душою поэтов! И лилий....
Свидетельство о публикации №124092104236