Белый корабль

Смело доверься зеленому пологу
Сосен, где стражем — вода.
Берег доверчиво просится под ноги
Тем, кто причалил сюда.

Снов перекличка, картины ли разума
Или по зову любви?
Не сгоряча, не с наскока, не разово…
Думай? Не думай! Плыви!

Ты ведь нигде не почувствуешь остро так —
Солнцем прогрета кора. 
Ты ли причалил к заветному острову?
Остров ли — белый корабль?

23:10, 27 июня, о. Коневец, 2024


Рецензии