Рыжая лисица

Вдруг, в саду моём осталась
Только жёлтая синица.
Шорох листьев, клёнов алость.
Осень - рыжая лисица
Притаилась днём погожим
И следит за глупой птицей.
Нивы сжаты, луг покошен,
Поле - чистая страница.
Ягод след цепочкой тонкой,
Под рябиной, как приманка,
И трава желтеет кромкой -
Летней зелени изнанка.
Рыжий хвост, подобно кисти,
Ловко краску размешает,
Разрисует жёлтым листья,
Что ни кто и не узнает.
След запутала, плутовка,
Не найти дорогу к лету,
Перекрашивает ловко
Декорации к сюжету.
Ей поймать бы ту синицу,
Что на юг не улетает,
Бросив взгляд на вереницу
Журавлиной в небе стаи.


Рецензии