Старатель

В блеске золото из скал,
Это то, что я искал.
Молотком прошел по краю-
Сумки с верхом набираю.
Сзади окрик: -эй малец!
Руки прочь, ты не жилец! -
Это Филин, вождь гуронов,
Почитатель всех законов,
Синий глаз его не спит,
Хоть и делает он вид.
Так вот золота сума,
Не свела меня с ума.


Рецензии