Сказка о Герое и Паучке

И снова всё - как будто в сказке:
Туда, где тьма распустила лес рук,
Идёт Герой в броне и каске,
А с ним - его волшебный друг.

Там слепая, голодная тьма,
По сравненью с которой ночь - день,
Заползает руками в дома,
Разметав и очаг, и постель,
И пихает людей
В свою прорву пастей.

Ей навстречу спешит герой -
Воронёная сталь за спиной,
А на плече восседает паук.
Боевой товарищ, волшебный друг,
Всем положенный богатырям.
Вокруг даже реки горят,
А герой - автомат на плечо
И всё нипочём!


И снова всё - как будто в сказке:
Туда, где тьма распустила лес рук,
Идёт Герой в броне и каске,
А с ним - его волшебный друг.


В паутине застрянут комары и кошмары.
Паучок передаст тебе добрые вести.
И вдвоём, как герои преданий старых,
Вы до края света дойдёте вместе.

Паучок такой маленький, но совсем рядом,
А я вроде большой, но, увы - далеко...
Но и я восемь рук отращу, если надо,
И сетями от дронов тебя укрою!


И снова всё - как будто в сказке:
Туда, где тьма распустила лес рук,
Идёт Герой в броне и каске,
А с ним - его волшебный друг.


Рецензии