Не к каждому тянется нить
Прежде тронув друг друга струну.
Сколько б раз не пришлось нам прощаться,
Всё же внемлем мы эту волну.
Как бы ни были злы расстоянья,
Как бы время ни било под дых,
Мы почувствуем все состояния,
Что на души ложатся двоих.
Наши жизни когда-то сплетались,
Неспроста оставляя рубцы,
И в дороге своей спотыкаясь,
Поднимались, чтоб снова идти.
И порезы свои заживляя,
Брали тонкую–тонкую нить
Из души, чтоб от края до края
Незаметными швами зашить.
Эти нити когда-то играли
На одной частоте в унисон.
Мы их сами потом оборвали,
Чтобы выжить, пустили в расход.
Да,мы выжили, вместе ли, порознь...
Часть струны, что задета тобой,
Исцеляет, вселенной ли вторит...
Но всегда остаётся со мной.
Если чья-то мелодия спета,
В миг узнает об этом другой.
И ему доиграть все сюиты*,
Даже если нет ладу с собой.
Эта связь нерушима, наверно,
Но не к каждому тянется нить,
С кем хоть раз мы сыграли дуэтом
И кого впредь не можем забыть.
20.09.2024
Сюита — произведение для одного или двух инструментов из нескольких разнородных пьес, связанных общим замыслом.
Свидетельство о публикации №124092100411
Очень верные искренние слова...
С уважением,
Мари Нежная 07.10.2024 10:50 Заявить о нарушении
Рада,что Вы забрели ко мне!
Признательна.
Оксана
Оксана Нов 07.10.2024 11:07 Заявить о нарушении
Мари Нежная 07.10.2024 11:25 Заявить о нарушении
Оксана Нов 07.10.2024 11:31 Заявить о нарушении
Оксана Нов 07.10.2024 12:06 Заявить о нарушении
Мне очень по-душе живое творчество.
Мари Нежная 07.10.2024 12:11 Заявить о нарушении