Поёт в ночи осенний саксофон
Свою мелодию он плавно так выводит.
Природа погрузилась в полусон,
И ночь со звёздами по небу хороводит.
Шумит листва, еще не все уснули-
Всех развлекает ветер - купидон!
Деревья в полумраке утонули,
А ветер пел осенний свой шансон.
Обняв ветвями всех своих друзей,
Наш ветер, саксофону подпевая,
Гулял на воле средь ночных огней,
И ближе к полуночи затихая ..
Звучала музыка осенняя в ночи,
И звуки рассыпались звездопадом.
Пронзали небо звёздные лучи,
И мне казалось, что звезда упала рядом...
Осенней ночью хочется мечтать,
Услышать всё, что шепчет тебе ветер.
Поймать звезду, желанье загадать
И до рассвета все держать в секрете.
Поёт в ночи осенний саксофон,
Он убаюкивает всех своим звучаньем.
Его чарующий, волшебный баритон
Растает с ночью только утром ранним...
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124092104087