Путь к вершине

Я шагаю нелегкой дорогой,
Ямы, рытвины - только держись!
Но никто не придумал, ей-богу,
Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
(Рассул Гамзатов)

ГЛОССА


Продолжая твердить неустанно
О величье славян и Сварога,
И ругая свой путь постоянно,
Я шагаю нелёгкой дорогой.

Ниоткуда не жду я подмогу, —
Нити помощи все порвались.
Стиснув зубы, иду к цели строго.
Ямы, рытвины — только держись!

Думы тяжкие мозг донимают,
И сомненья рождают тревогу…
Мне бы чудо, что всем помогает!
Но никто не придумал, ей-богу.

Вдруг прорезали тьму солнца блики.
Слышу я ликование тризн...
Не нашёл наш провидец великий
Ничего, что прекрасней, чем жизнь!


Рецензии