За осенью плетусь
Вот эту жизнь, придумывал не я
Как эту боль, что всё не затихает
Слабеет свет в подножье бытия
И память также, жалуясь, вздыхает
Не спит со мной до самого утра
Листая дни утраченного рая
Глядит сквозь дым на пепел от костра
Его угли по крохам собирая
Остатки грёз, бесформенная взвесь
Ложится вновь на сгорбленные плечи
Остывший мир, рассыпался не весь
Пусть хоть золой, но радует и лечит
Ещё живой не вымышленный сад
Соцветьем яблонь, радуясь, качает
С надеждой ждёт хозяина назад
Приход ночей цикадами встречает
Да только я, поддавшийся годам
Теперь другой расписан акварелью
Бежать нет сил по бархатным следам
Что б впасть в объятья милому апрелю
В хвосте, за рыжей осенью, плетусь
Хрустит, моё былое, под ступнями
Я словно тень, за временем крадусь
В кругу костров, с потухшими огнями
Шепчу слова пришедшие на ум
Былой весны дыханье вспоминая
И горько так, от мучающих дум
Глядеть назад, скорбя и понимая
Последний лист, скукожившись, слетит
Упав в траву, под мутною росою
И явь, ему, того не запретит
Оставив душу - голой и босою
С.А.С. 2024год.
Свидетельство о публикации №124092104023
Лидия Сальская-Купаева 21.09.2024 22:20 Заявить о нарушении