О любви к песне

Нам без песни скучно жить хоть тресни,
Это опыт моей жизни показал,
И душа народа русского вся в песне,
Бог молиться и нам петь всем «наказал»!

Нет других по этому вопросу мнений,
Песня – нашей жизни украшение,
Утверждаю это без сомнений,
К ней особое должно быть отношение!

Много песен знали наши предки,
В них вся память об истории страны,
Их хочу, чтоб пели наши детки,
Внуки, внучки, дочери, сыны!

Горжусь, что песня до сих пор жива,
Она молитва для всего народа,
Когда поёшь – ты чистишь душу для добра,
И карму чистишь, и семьи и рода!

Сколько песен в жизни, было спето?
Что в походах дружно пели за костром,
На вопрос на этот не найти ответа,
Много песен спел за праздничным столом! 

Отчего любовь такая в людях к песне,
Почему я песни пел, зачем,
Песню отчего, как вид искусства,
Невозможно заменить ничем!

Любовь и песня, как они близки,
Когда поёт душа, поёт всё тело,
Чтоб песни брали за душу … редки,
Такие поколение моё и пело!

Песня - это больше, чем искусство,
Это к Богу первый важный шаг уже, 
И любовь к ней - обязательное чувство,
Песня - это ключ к любой душе!

Мир устроен так друзья не просто,
Песню нам ничем не заменить,
В мировой культуре песни роль,
Просто трудно … переоценить!

PS.

Только на закате своих лет я понял,
Нам без песни в этой жизни не прожить,
Слово –«Песня» слову «Счастье» – есть синоним,
Песни надо петь всем людям и любить!

21.09.2024г Болгария, Форт-Нокс


Рецензии