Пьяница
В моём сердце рассвет заблудился,
Как в трёх соснах. Не хочет наружу
Выходить. Я изрядно напился –
В ледяную белесую стужу.
Я не знаю – как выйти из мрака.
Я хлестаю стакан за стаканом.
Змий зелёный, как злая собака,
Сжал мне волю зубастым капканом.
Как разжать оголтелую челюсть
Неприглядной, но пафосной водки?
Дать отпор ей никак не осмелюсь.
Как спастись из затопленной лодки?
В одиночестве тихо спиваюсь.
Я у кобры трёхглавой во власти.
Как избавиться – переживаю –
От коварной и пагубной страсти?
Заливаю невзгоды я горькой.
Бросить пить удивительно трудно.
Пью вечерней и утренней зорькой.
Пью отчаянно и беспробудно.
Днём и вечером не просыхаю,
Что клейма негде попросту ставить.
Я ужасно, кошмарно бухаю,
Но не в силах привычку оставить.
Был я раньше спортивным, непьющим.
Нынче пьяница – гадкая резвость.
Помоги мне, Господь Всемогущий,
Обрести ясноокую трезвость!
Свидетельство о публикации №124092104007
Люся Галыгина 12.10.2024 07:41 Заявить о нарушении