мясной прилавок

прихожу на рынок, сажусь на мясной прилавок
и молю продавца, чтоб цену набил повыше
потому что обычно иду в подарок
несмотря на то, что желающих выше крыши

как собаки голодные бродят и подвывают
завести диалог получается крайне редко
я конечно все понимаю, но продолжаю
цветным бисером плотно обклеивать этикетку

и ведётся на это всякий от филантропа до лавеласа
несмотря на литры химозной воды в составе
а потом возврата требуют грубым басом
я шепчу им негромко, чтобы не возвращали


я хочу чтоб ярче светило солнце
и чтоб рынок этот к чертям свернули
потому что закон не писан душеторговцу
но возможно кто-то его крышует

я сама этот кто-то
злодействущий маркетолог
у меня своё сердце лежит в подвале
и метафоры жизни с забитых полок
пылью тащатся под ногами


Рецензии