день короче, воды тише...

день короче,
воды тише,
а за дальнею горой
туча розовая пишет
вечер алою росой

над горою в звёздной ниве
цвет лазоревый расцвёл,
под горой туманом синим
Странник берегом прошёл

гуще тьма, света теплее,
цвет лазоревый горит,
вечер дивный, это время
вдохновеннейших молитв...


Рецензии