Исповедь вампира 2 часть
Ком к горлу подступил, когда ты предложил...
Еще я не готов, я не решил...
- Зачем же ты тогда пришел?
Не верю я, что любопытства ради.
Ты обмануть меня хотел,
Чтоб знать все тайны бытия
И чтобы каждый пользоваться мог
Всем тем, что отвергает Бог.
- А как ты сам на этот шаг решился?
Не страшно было?
Меня сомнения грызут,
А вдруг, вампир, ты хитрый плут?
Вот выпьешь крови, я усну
И погружусь навеки в тьму.
- Я сам когда-то это испытал.
Я ненавидел, убивал. Но сам
Боялся смерти, как огня.
Раксана, спасла бессмертием меня.
Ту ночь мне не забыть вовек.
Я помню, это сделал человек,
Чье имя я назвать не в праве.
И в тот же миг, я тайны бытия постиг.
Мой взгляд на мир перевернулся.
На то, как жил я раньше, оглянулся.
И понял, что грешил и жил в кромешной тьме.
У жизни на краю, на самом дне.
Как это было расскажу тебе.
Свидетельство о публикации №124092103889