Рождество Пресвятой Богородицы

Родилась Пресвятая — Свершенье
(В ликованьи трепещет душа) —
Та, что Волей Небес  Вдохновенье.
Непорочна Она и чиста!

Благодатны и святы прошенья.
О Великий и Праведный Бог,
Ниспославший для рода спасенье!
Слава в Вышних и славен Чертог!

Рождество прославляем поныне,
Славословя Едина Творца,
Поклонившися вечным святыням,
Удостоенным Божья венца.

Пресвятая, о Дева Мария,
Несравненная Матерь Христа,
Ты — Покров и Защита России!
Ты средь сонмов в веках, на устах!

О, подай, Преблагая, терпенье!
Не скудеют в молитвах сердца.
Испроси для просящих прощенье,
Помогая нести бремена.

Рождество прославляем — свершенье
(В ликованьи трепещет душа) —
Той, что Волей Небес Вдохновенье.
Непорочна Она и чиста!

21.09.2024 г.


Рецензии