Кто были ваши деды?


Как жаль, что вам не интересны «корни» ваши,
Кто были ваши деды, ваши предки?
Где на «семейном древе» ваши «ветки»?
Вас больше не волнует день вчерашний.

Кем были ваши пращуры когда-то?
Какая кровь течет по вашим венам?
Где проявляются настойчивые гены?
Какие даты вы храните свято?

Уже осталось фотографий мало,
Где ты – малышка с братиками рядом…
Ты незаметно очень взрослой стала
С холодным, жестким и тяжелым взглядом.

Ты раз в году приходишь на могилы
Давно усопших бабушки и деда,
И только дождь и снег, да ветер стылый
Ведут здесь тихую и грустную беседу…

Храним о предках память для потомков
На фотографиях, желтеющих в альбомах,
И в Радуницу скажем тост негромкий
О родственниках, близких и знакомых…
10-09-2024г.


Рецензии