Побег
Бинтик по кровавому.
Не скрипи калиточкой,
Кончится облавою.
Тьма, кому-то страшная,
Нам с тобой укрытие.
Кто теперь за старшего,
Кто вместо убитого?
Долог путь, когда бы он
Не изрыт канавами.
Мреет что-то слабое
Меж луной и травами.
Листья с ветром шепчутся,
Дерево сторукое.
Тут уж не отвертишься
И закончишь с мукою.
Если глаз над пропастью
Видит только светлое?
«Все проходит» – прописью,
Злое и заветное.
Свидетельство о публикации №124092103770