Для чего?
Ошибиться способен любой.
Если в жизнь приходится туго,
Шанс сорваться с досады двойной.
Для чего твердим нравоученья?
Чья душа стала светлой от них?
Под давленьем игра в поведенье,
А внутри ураган не затих?
Для чего нам искать виноватых,
Упрекать, укорять – что с того?
Мы ведь судим превратно, предвзято…
Мним богами себя? Для чего?!
Иногда просто сходятся звезды,
Наступает решающий час…
Тот, кто звезды и все вокруг создал,
Знает больше, чем всякий из нас.
А мы счет ведем чьим-то заслугам,
Задираем где нос, а где льстим…
Для чего поступаем друг с другом,
Как с собою в ответ не хотим?
Свидетельство о публикации №124092103735