На последние деньги купи кошелёк

Любую  вещь,  из  тех  что  любишь,
Спокойно,  трезво  рассмотри.
Сознайся  честно:  из  витрин,
Где  вещи  были,  продадут  лишь
Ту,  за  которую  отдал
То,  что  отдать  за  вещь  согласен,
Хотя  соседки  их  вылазят
Милей  и  краше,  но  сандал
Дороже  липы  и  берёзы.
Признал  достаточно  хорошей
Ту,  что  по  средствам  в  данный  миг.
Потом  душой  уж  к  ней  приник
И  сам  себе  твердишь,  что  любишь.
Её  лелеешь  и  голубишь.
А  вспоминаешь,  иногда,
Ту,  из  сандала,  вот,  мол,  -  да?

А  из  родных  в  твоём  бедламе
Что  скажешь  честно  ты  о  даме,
На  коей  водружён  твой  крест
Хозяйкой  быть?  Смотрел  окрест:
Не  сэкономил,  выбирая
Свою  сопутницу  до  рая?


Папка 16-2 - стихотворение 21


Рецензии
Нас выбирают, иль мы выбираем?
Все ли мы видим? Как много мы знаем?
Что-то хотим, а потом упускаем.
В этих сомненьях друг друга теряем...

Что-то грустно немного стало...
С уважением,

Маргарита Астанина   22.09.2024 16:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маргарита.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   22.09.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.