В мире из грёз

               В мире из грёз.

В этом мире из слёз, в этом мире из грёз
Я всего только странный мечтатель.
Опадает листва с пожелтевших берёз,
Дождь роняет по ним пару капель.

Пару капель... и всё, пару капель всего:
От себя, от меня, от ненастья…
В жизни часто бывает совсем ничего,
Ни крупинки житейского счастья.

Шепчет ветер мне вслед о былом, о былом,
Что осталось за кромкой рассвета,
Что припрятал я там на потом, на потом
Под влиянием магии света.

Под ногами шуршит, опадая листва,
Расстилается золото тлена…
Жизнь, конечно, права, безусловно права,
Разрушая объятия плена...

Только жаль мне чего-то безмерно.


Рецензии