За чертою Родины

Где-то там, у Родины, на краю земли,
я брожу по улочкам полным тишины,
ароматы булочных, кофе с молоком...
значит я уродина, раз не здесь мой дом?

За чертою Родины я теперь живу,
словно призрак прошлого, в полгруди дышу..
давят стены готики  с каменным лицом..
неужели, Родина, я стала подлецом?

Я как гость непрошенный, не имею прав,
все обиды прошлого состоят из травм..
забываю Родину, где простор кругом,
и в подъезде стареньком пахнет пирогом.

Я без плена пленная себе теперь кажусь,
эти мысли горькие навевают грусть..
улыбнусь без радости на краю земли,
я теперь пародия.. Родина, прости.


Рецензии