Свидание с Ночью

Гуляла ночь со мной под ручку,
Под томной нежности мотив,
Даря стихи за строчкой строчку,
Росой живою окропив.

А вместе с ними и надежды,
И сокровенные мечты,
Принаряжая их в одежды
Глубокоёмкой простоты.

Гуляла ночь со мной под ручку,
В свой мир указывая путь,
Где сны дежурят безотлучно,
В них приглашая заглянуть.

Где к звёздам выстлана дорожка,
Зерцалом светится Луна -
Фантазий целое лукошко
Преподнесла мне тишина.

И так до самого рассвета,
До пробужденья, до зари,
Когда блеснут в потоках света
Уже готовые стихи. 
 

21.09.2024


Рецензии
Слушала сегодня песни на Ваши стихи. Понравились.
С уважением.

Ольга Скоробогатая 2   29.10.2024 19:03     Заявить о нарушении
Очень рад это слышать. Спасибо.

Александр Онищенко   30.10.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.