Про жизнь, лошадь и траву

Удивительно жизнь устроена:
Если хочешь скакать на коне,
То седло под тебя не настроено,
То седло на твоей спине.
Удивительно лошадь устроена:
Если хочет жевать траву,
То трава уже кем-то присвоена,
То прошёлся по ней табун.
И трава необычно устроена:
Зеленеть бы ей круглый год,
А она то желтеет от зноя,
То от холода лютого мрёт...


Рецензии