Заброшки времени

Время во власти - ступает незримо,
Там, где душа объявила любимым:
- Всё! Я ушла и забудьте вовек...!
Время, в заброшенность кануло - вех!

Теперь мне понятна такая картина,
Всё воспылает над Миром едино:
Счастье, как кровля и думы - фасад,
Нет человека! Порушенный сад...

Миры, что заброшки - покинуты временем,
Может историей?! Вы, ей поверите?
В солнечном свете есть праздник души,
Кладка за кладкой из Мира любви...

Ну, а сейчас, что же здесь, рассудите?!
Плющом заросло и прикрыто в граните,
Серым, невзрачным, убогим ковром,
Окна - зарницы сияют в пустом...

Ветер колышет обоев подранку,
Гулким шагам вторит ветер огранку,
Скрипучий кирпич на полах многолик,
Испитый веками - его скорбный лик!

Заброшки - дома! И "заброшки" - поэты,
"Заброшки" - философы в памяти где-то.
И образ живого, могучего тела,
Давно ожирел он за Ленью, в наделах!

И, что теперь делать, нам с вами, поэты?
Ждать нового времени в загашниках ветхих?
Нет! Силою мысли, прекрасным решением,
Сотрем мы налет от "мышиных волнений"!

И в доме, в квартире, в кладовке - везде!
На Солнце вы выньте старье при нужде...
И пусть свечи ваши плывут над молитвой,
"Заброшки души", вы кропите - открыто.

Святая вода, Крест и логика с мыслью,
Пусть ум обустроят! Вы, сбросьте затишье,
И стрелки часов поверните вперёд,
Потоки воды - смоют Мертвенный грот.

- - - - - СП(б)21/09/2024 

 
 


Рецензии