Осеннее лето 2024

Подзадержалась осень.
Видно, в отпуск
Уехала. И поняла: работа -
Совсем не то, что ей необходимо.
Пусть как-нибудь разрулят без неё!
И ладно бы, немного опоздала,
Но всем наоставляла бы инструкций.
Так нет же. Ни дождей и ни прохлады,
Не подготовила беглянка ничего!
Не то, чтоб мы особенно грустили -
Такое межсезонье даже в радость!
Но ощущение, что кто-то здесь халтурит,
Совсем немножко дергает за нерв.
Висеть на ветках утомились листья -
Уже давно им не хватает влаги.
И сыпятся платочками сухими,
Поправ приличья и не пожелтев.
Идёшь гулять, а мозг вопит: "А куртку?
Ведь к вечеру, глядишь, похолодает.
Сентябрь же, не какое-то там лето!"
И носишь эту куртку, как дурак!
Но теплый воздух глубоко вдыхая,
Той осени завидуешь немножко -
Какая смелая! Гуляет! Отдыхает!
Что ж у меня-то не случилось так?


Рецензии