Осень, поднимает паруса...

Вот осень, поднимает паруса,
готовится к отплытию,
сентябрь месяц, и уже пора.
Зима, конечный пункт прибытия.

И краски поменяла вся листва.
Пора дождей осенних, вдруг настала,
и потеплей, оделась детвора.
И со скворцами лето, тихо улетало.

Жёлтый или красный, привычные для осени, цвета.
Так корабли свои, обычно осень, красит.
Пока их по прибытии, в белый, не макнёт зима.
И пьяница, в беседке у двора, настырно квасит.

Пока возможность эту, не отобрали холода.
Сосед в лесок окрестный, за грибами сбегал.
Набрал опят осенних, первых, аж целых два ведра.
Ведь перед этим,  дождь промозглый и холодный, сходить два дня, собака не давал.

Пора безумства и раздумий, и меланхолии пора.
Про то что будет и не будет, и когда.
Пора любви и глупого поверьте, безрассудства, иногда.
Что делать с этим, время наступило, пришла осенняя пора...


Рецензии