Осенняя пора наступает

Осенняя пора наступает,
Хлопотливы дожди зачастили.
И ветви мокрые терзая,
листья сбрасывают страдая.
Временами солнце согревает,
Играя осиротевшими ветвями.
Но душа осени не скучает,
Наслаждается прохладой и дождём.
Запах осени стоит вокруг,
Пусто,сыро,сиротливо.
Сиротка берёзка стучится в окно,
Согреться видимо решила.
Заскучал лес,нет птичьих голосов,
Лишь отголоски запоздавшей стаи.
И так близок холод уже,
Что  от листвы и лес редеет.


Рецензии